Глава Копейска побеседовал с обманутыми дольщиками Копейска
Обманутые дольщики попали на официальную встречу по проблемным недостроям без всякого опоздания. Ведь за время строительства у жителей, которые не могут въехать в собственные квартиры много чего накипело. С заместителем Андрея Фалейчика смогли пообщаться «собственники» домов по адресам Коммунистический проспект 33 и Коммунистический, 28.
На встрече присутствовали представители областного Министерства строительства и инфраструктуры, городской прокуратуры и следственных органов.
«Работа с дольщиками поставлена главой Копейска на особый контроль. Наша задача – ускорить процесс сдачи проблемных домов. С жителями дома по пр. Коммунистическому, 33, мы договорились, что застройщик пустит на объект жильцов для проведения мероприятий по предотвращению хищений строительных материалов. На подъезды будут установлены двери, планируется установка видеокамеры для круглосуточного мониторинга с участием полиции», – сообщил первый заместитель главы городского округа Павел Демин.
По информации руководителя компании ООО «СтройВыбор», для достройки дома по проспекту Коммунистическому 28, необходимо около 12 миллионов рублей. По решению комиссии застройщику посоветовали обратиться в банк и взять кредит, другого выхода никто не увидел. Павел Демин также отметил, что хотя дом, расположенный по проспекту Коммунистическому 28, и не включен в реестр обманутых дольщиков, работы там ведутся но в очень медленном темпе.
«Счастливыми новосёлами мы должны были стать в декабре 2016 года. На данный момент этого не произошло. Радует, что администрация Копейска взяла данную проблему под контроль. Сейчас мы, как дольщики, получили глоток свежего воздуха. Были прописаны конкретные меры, которые должны быть приняты застройщиком, оговорены сроки», – рассказала Кира Лахтина, дольщик дома по Коммунистическому проспекту 28.
Один из важных моментов, который обсуждался, – создание регионального фонда помощи обманутых дольщиков.
«По прогнозам, Фонд помощи дольщикам в Челябинской области будет создан до 1 сентября. Наша область станет одной из первых, кто включился в эту работу в рамках 151 федерального закона. Это позволит нам в дальнейшем достраивать проблемные дома за счет средств федерального бюджета» – сообщил депутат Законодательного Собрания Илья Бархатов.
Он также отметил, что у каждого проблемного дома имеется своя специфика, и решать вопросы по каждому недострою приходится в индивидуальном порядке.
«Рабочие группа по проблемным домам Копейска продолжат работать на регулярной основе. Люди не должны чувствовать, что они брошены и их проблемы безразличны властям. Администрация будет оказывать помощь дольщикам в рамках всех своих полномочий»,- прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Копейска Андрей Фалейчик.
##gallery##
Если вы стали свидетелем интересного или шокирующего события, пишите нам в WhatsApp по номеру +79995844805 или на электронную почту pp513@yandex.ru
Юлия Расторгуева