«Почта как в лесу»: почему вместо извещений копейчане получают записки
Это фото копейчанки, размещенное в соцсетях, вызвало массу обсуждений. На снимке – клочок бумаги, на котором ручкой выписана просьба от почтальонов из отделения, что на ул. Славы, 33 – срочно забрать посылку.
Женщина рассказала: эту записку она обнаружила в своем почтовом ящике. Она повеселила всех комментарием, оставленным под фото: «Я что, живу в лесу? Или бланки на Почте России закончились?».
И вправду, ситуация выглядит комично. За разъяснениями мы обратились в почтовое отделение №23, чьи специалисты оставили послание в ящике женщины.
Там рассказали: такие записки – не единичное явление в Копейске. Такая практика продолжается уже несколько лет. Все потому, что только таким способом почтальоны могут уведомить адресатов о прибытии посылки, которую невозможно зарегистрировать. Обычно это каждая первая бандероль, которая приходит из Китая.
– Посылками с AliExpress забито все наше почтовое отделение, – рассказала начальник отделения связи № 23 Татьяна Ерукова, – эти бандероли приходят без накладных, их невозможно зарегистрировать, невозможно выписать на них извещения.
Нам объяснили: по факту эти бандероли представляют собой нестандартные письма, которые не входят в почтовый ящик, и почтальонам ничего не остается делать, как оставлять записки с просьбой явиться на почту.
– Для меня ваше сообщение – радость, – отметила Татьяна Ерукова, – ведь если люди получают такие записки, это означает, что наши почтальоны действительно работают.
В общем, как-то так копейская почта приспособилась к бандеролям из Поднебесной. В ящик их не запихнуть, а с собой их таскать почтальону не положено: они не оформлены как заказные. А вот с извещениями, кстати, как нас заверили в отделении №23, у них все в порядке.
А что по этому поводу думаешь ты? Может быть, ты знаешь, как сделать так, чтобы почта Копейска эффективно работала с китайскими бандеролями, которые невозможно зарегистрировать? Ответ пиши в комментариях в нашей группе «ВКонтакте».
Елена Шергунова